市民邮箱登录 用户名: 密码:   网站地图 | 繁体版  
首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
 
滚动新闻:
  当前所在的位置:首页 > 互动交流 > 知识问答
为什么不能把伊斯兰教称为回教?
发布时间:2015-06-10   文章来源:

在我国汉民族地区,过去一般都把伊斯兰教称为“回教”,意义是回族信奉的宗教。报纸、杂志也相应成习,经常使用回教这个名称。这是不确切的。

  伊斯兰教是世界三大宗教之一,是一种国际性的宗教,伊斯兰教这个名称也是国际间通用的名称。在我国,信仰伊斯兰教的除了回族外,还有维吾尔、哈萨克、乌兹别克、塔吉克、塔塔尔、柯尔克孜、东乡、萨拉、保安等九个民族,约共2000万人,因此,对于伊斯兰教不能使用“回教”这个名称,应该称为“伊斯兰教”。


本网站最佳浏览分辩率1024*768、IE6.0以上
Copy right(C) 杭州市民族宗教事务局 All rights reserved
地址:杭州市江干区富春路188号市民中心E座18楼,邮编:310016,邮箱:mzj@hz.gov.cn
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司(http://www.trs.com.cn/)
浙公网安备 33010402000929