市民邮箱登录 用户名: 密码:   网站地图 | 繁体版  
首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
 
滚动新闻:
  当前所在的位置:首页 > 互动交流 > 知识问答
清真寺内为什么没有偶像
发布时间:2015-06-10   文章来源:
从伊斯兰教教规看,伊斯兰教崇拜独一无二的、无形无像的最高主宰安拉,与此同时,它禁止一切形式的偶像崇拜。先知穆罕默德认为,安拉的启示是通过天使哲卜赖伊勒传达给他的。天使的到来是有条件的,条件之一就是不进有画像的房子。谁绘制了画像,天使就不会进入他的家室和为其祈祷及诵念赎罪词了。伊斯兰教相信死后复活和来世生活,在今世若画有生命之像,真主会让你为画像注入生命以示惩罚,而画家绝对给它注入不了生命。如果画像者违背了造物主安拉的意志,那么复生日在真主面前,遭受烈刑者当为画有生命之物的像的画家。所以在清真寺内,尤其是大殿内,绝对不信奉偶像,也绝不用人与动物图形作为装饰。清真寺的大殿,无论华丽还是素雅,无论饰以彩图还是雕塑,大都以美化古兰经文的书法或植物、花卉的几何图案作装饰,从而使殿内清爽醒目。

本网站最佳浏览分辩率1024*768、IE6.0以上
Copy right(C) 杭州市民族宗教事务局 All rights reserved
地址:杭州市江干区富春路188号市民中心E座18楼,邮编:310016,邮箱:mzj@hz.gov.cn
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司(http://www.trs.com.cn/)
浙公网安备 33010402000929