市民邮箱登录 用户名: 密码:   网站地图 | 繁体版  
首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
 
滚动新闻:
  当前所在的位置:首页 > 业内资讯
“口述中国民族工作多媒体数据”库项目在广西启动
发布时间:2017-05-11   文章来源:广西壮族自治区民宗委

  5月10日,由中国社会科学院民族学与人类学研究所、广西壮族自治区社会科学院主办,广西壮族自治区民宗委协办的“口述中国民族工作多媒体数据库”项目座谈会暨启动仪式在南宁举行。 

  自治区人大常委会副主任荣仕星对本项目予以充分肯定,并从中国特色社会主义民族政策形成的四个阶段阐述了做好民族工作对各民族共同团结,共同繁荣发展的关键作用。

  “口述中国民族工作” 项目在对口述史料的收集方法上一改以往单一运用文字、音频、录像记录口述的模式,采用具有集成性、实时性和交互性特点的多媒体计算机技术处理声文图信息。旨在建立首个完善的中国民族工作历史的多媒体数据库,是一项丰富民族工作史料库的基础工作。项目通过收集新中国建立前后,党的民族工作者在相关领域作出的突出贡献,填补民族工作史料库的空白,为新时期党的民族工作、民族政策、民族问题研究等方面提供借鉴和启迪。


本网站最佳浏览分辩率1024*768、IE6.0以上
Copy right(C) 杭州市民族宗教事务局 All rights reserved   备案证编号:浙ICP备 05000003
地址:杭州市江干区解放东路18号市民中心E座18楼,邮编:310016,邮箱:mzj@hz.gov.cn
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司(http://www.trs.com.cn/)
浙公网安备 33010402000929