市民邮箱登录 用户名: 密码:   网站地图 | 繁体版  
首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
 
滚动新闻:
  当前所在的位置:首页 > 业内资讯
2017年全国少数民族参观团组团今起赴沪浙京参观考察
发布时间:2017-09-18   文章来源:国家民委

  9月17日,由国家民委副主任石玉钢担任团长的2017年全国少数民族参观团在上海市正式组团。本次参观、考察和学习活动以喜迎党的十九大胜利召开、纪念中国人民解放军建军90周年为主题,自9月18日至30日赴上海、浙江、北京等省市参观考察,在重温革命历史、领略中华文化、学习发达地区发展经验的过程中 ,感受党的十八大以来我国经济社会发展取得的巨大成果。

  本次参观团成员有225人,包含46个民族成份,来自全国31个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团以及解放军和武警部队。他们中的绝大多数来自基层各行各业,长期扎根基层,为民族团结进步事业作出了突出贡献。

  组团会议要求,中华民族是一个大家庭,实现中华民族伟大复兴的中国梦是各民族共同的奋斗目标。参观团的成员都是本民族、本地区的骨干和中坚,肩负着本地区、本民族改革、发展、稳定的重担。大家要切实把思想和行动统一到中央精神上来,带着对中华民族伟大复兴目标的责任感参加这次活动,深入思考促进本民族、本地区与全国同步建成小康社会的大计,认真研究促进各民族交往交流交融的有效途径,为“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”贡献自己的力量。

  组织全国少数民族参观团是我国开展民族工作的重要举措之一,也是我国民族工作领域的优良传统。自1950年以来,一大批各民族代表到内地参观、考察和学习,加深了对祖国的了解,增强了对伟大祖国、对中华民族、对中华文化、对中国共产党和中国特色社会主义的认同。代表们返回家乡之后,成为党的民族政策最有力的见证者和宣传者。


本网站最佳浏览分辩率1024*768、IE6.0以上
Copy right(C) 杭州市民族宗教事务局 All rights reserved   备案证编号:浙ICP备 05000003
地址:杭州市江干区解放东路18号市民中心E座18楼,邮编:310016,邮箱:mzj@hz.gov.cn
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司(http://www.trs.com.cn/)
浙公网安备 33010402000929