市民邮箱登录 用户名: 密码:   网站地图 | 繁体版  
首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
 
滚动新闻:
  当前所在的位置:首页 > 业内资讯
巴特尔在辽宁调研时强调:精心做好民族工作 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开
发布时间:2017-09-20   文章来源:国家民委
  9月15日至18日,国家民委主任、党组书记巴特尔来到辽宁省,就贯彻落实习近平总书记民族工作重要思想、进一步推进民族团结进步事业进行深入调研。他强调,当前我国已进入全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展的关键时期,在这种情况下,精心做好民族工作,巩固和发展团结稳定的良好局面,对于把全国各族人民更好凝聚在以习近平同志为核心的党中央周围,具有重大而深远的意义。要进一步抓好习近平总书记民族工作重要思想的贯彻落实,推动民族团结进步事业取得更大成就,为实现“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”作出更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  辽宁少数民族人口664万,高居全国第5,民族工作也非常具有代表性。在喀喇沁左翼蒙古族自治县天佑陶艺有限公司,巴特尔饶有兴致地参观了整个设计生产流程,并指出,民族地区要与全国同步全面建成小康社会,必须发展一批有特色的企业,带动各族群众脱贫致富。巴特尔特别关注民族文化教育事业的发展,在考察阜新蒙古族自治县民族文化中心时指出,辽宁民族文化底蕴深厚,要按照构建中华民族共有精神家园的要求,做好民族文化的保护与发展。在辽宁省蒙医医院,巴特尔详细了解了蒙医的发展历程和现状,指出发展民族医药事业,不仅有利于文化传承,也有利于群众健康,这件利国利民的好事一定要办好。在喀左蒙古族高级中学、大连市第二十高级中学、大连民族大学,巴特尔对学校的办学成果给予了充分肯定,并表示民族团结一定要从娃娃抓起,让“五个认同”的理念从小就深入到每一个青少年的心中。巴特尔还来到大连市西岗区365外来流动人口综合服务中心、沙河口区马栏街道文苑社区,认真了解城市民族工作情况,与参加社区活动的各族群众互动交流。他指出,大连作为沿海开放城市,这些年在做好城市民族工作、促进各民族交往交流交融方面探索了很多好做法、积累和很多好经验,值得进一步总结和推广。

  调研期间,巴特尔与辽宁省委书记李希、省长陈求发等省领导进行了深入交流。国家民委副主任、研究室主任石玉钢,辽宁省副省长崔枫林陪同调研。国家民委办公厅、政法司、研究室、民族团结杂志社等部门负责人和省民委主要负责同志参加调研。


本网站最佳浏览分辩率1024*768、IE6.0以上
Copy right(C) 杭州市民族宗教事务局 All rights reserved   备案证编号:浙ICP备 05000003
地址:杭州市江干区解放东路18号市民中心E座18楼,邮编:310016,邮箱:mzj@hz.gov.cn
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司(http://www.trs.com.cn/)
浙公网安备 33010402000929