市民邮箱登录 用户名: 密码:   网站地图 | 繁体版  
首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
 
滚动新闻:
  当前所在的位置:首页 > 业内资讯
宗教界代表人士衷心拥护习近平总书记在党的十九大开幕式上的报告
发布时间:2017-10-19   文章来源:国家宗教事务局

  10月18日上午,中国佛教协会会长学诚、中国道教协会会长李光富、中国伊斯兰教协会会长杨发明、中国天主教爱国会主席房兴耀、中国天主教主教团主席马英林、中国基督教三自爱国运动委员会主席傅先伟、中国基督教协会会长高峰等宗教界代表人士应邀列席党的十九大开幕式。各全国性宗教团体也组织会本部宗教界人士收看了十九大开幕盛况,并召开座谈会或会长办公会等认真学习领会习近平总书记在大会上作的报告。

  学诚等全国性宗教团体主要负责人表示,能应邀列席党的十九大开幕式,既是个人的荣幸,也是宗教界的光荣,心情万分激动,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对宗教工作的高度重视和对宗教界人士的亲切关怀与尊重。他们深切感受到,现场聆听习近平总书记的报告,更感到亲切、振奋和充满力量。他们一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业发展全局,是人民期盼已久的盛事,令人鼓舞,使人振奋。习近平总书记报告气势宏大、环环相扣、层层递进,充满创造力、战斗力和时代性、现实性,提出了重大理论创新,意义重大,影响深远。习近平总书记在报告中指出要全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,体现了党的宗教工作基本方针和宗教信仰自由政策的连续性、稳定性和长期性,也充分体现了以习近平同志为核心的党中央关于宗教工作的一系列新思想新观点新要求,为我国各宗教健康发展指明了方向,宗教界要认真学习领会,抓好贯彻落实。

  学诚法师表示,佛教界将认真学习习近平总书记的报告,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结带领中国佛教界努力开创佛教中国化新境界,为决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国精进努力。

  李光富道长表示,道教界将认真学习贯彻党的十九大精神,全面推进道教事业健康发展,积极引导道教与社会主义社会相适应,继续在弘扬传统文化、热心公益慈善、开展对外交流、建设生态文明等方面做出不懈努力。

  杨发明阿訇表示,作为宗教界人士与全国人民一道充分享受着国家发展进步带来的获得感和幸福感,中国的穆斯林是天下最幸福的穆斯林。伊斯兰教界将认真学习宣传贯彻好党的十九大精神,充分发挥宗教界的积极作用,为实现党的十九大确定的宏伟目标而努力奋斗。

  房兴耀主教表示,天主教界将深入学习领会党的十九大精神,高举爱国爱教旗帜,团结带领广大神长教友和信教群众坚定不移走与社会主义社会相适应道路,为决胜全面建成小康社会,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗!

  马英林主教表示,天主教界要认真学习习近平总书记十九大报告精神,有信心和决心与全国各族人民一道,共同奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和“两个一百年”的奋斗目标贡献智慧和力量!

  傅先伟长老认为,总书记报告提出的新时代中国特色社会主义思想,是基督教界必须加强学习、深刻领会的新思想,必将为推动宗教界与社会主义社会相适应提供强大动力和思想根源。总书记报告中关于宗教工作的重要论述,必将进一步增强基督教界的信心,更加拥护党的领导和社会主义制度,为社会主义现代化建设贡献力量。

  高峰牧师表示,将不断加强宗教团体建设自身建设,不断提高广大教牧人员综合素质,进一步推进神学思想建设,坚持基督教中国化方向,积极带领基督教走与社会主义社会相适应的道路,鼓励广大基督徒在各行各业,爱岗敬业,为国家建设作出自己的贡献。


本网站最佳浏览分辩率1024*768、IE6.0以上
Copy right(C) 杭州市民族宗教事务局 All rights reserved   备案证编号:浙ICP备 05000003
地址:杭州市江干区解放东路18号市民中心E座18楼,邮编:310016,邮箱:mzj@hz.gov.cn
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司(http://www.trs.com.cn/)
浙公网安备 33010402000929