市民邮箱登录 用户名: 密码:   繁体版  
首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
 
滚动新闻:
  当前所在的位置:首页 > 业内资讯
“中国民族典籍文化展”开幕
发布时间:2018-03-30   文章来源:国家民委
  近日,由北京市民族古籍整理出版规划小组办公室和中国民族图书馆共同主办的“中国民族典籍文化展”开展。本次展览采用50余幅民族文字古籍书影,34个展板,分为汉文古籍、少数民族文字古籍、少数民族文字古籍专家学者、少数民族造纸与印刷技艺等4个部分,以图文并茂的形式向市民展示了包括汉文、藏文、蒙古文、满文、彝文、东巴文、傣文等近30个文种的古籍,集中反映了各民族在不同历史时期古籍书写、印刷及装帧形式、造纸印刷技艺等丰富多彩的内容,让广大市民近距离接触中华民族古籍文化遗产,感受民族文化底蕴。活动将持续至3月31日。

本网站最佳浏览分辩率1024*768、IE6.0以上
Copy right(C) 杭州市民族宗教事务局 All rights reserved   备案证编号:浙ICP备 05000003   网站标识码 3301000026   网站地图
地址:杭州市江干区解放东路18号市民中心E座18楼,邮编:310016,邮箱:mzj@hz.gov.cn   联系方式0571-85256844
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司(http://www.trs.com.cn/)
浙公网安备 33010402000929