市民邮箱登录 用户名: 密码:   繁体版  
首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
 
滚动新闻:
  当前所在的位置:首页 > 业内资讯
中国少数民族经济研究会召开第八次会员代表大会
发布时间:2018-04-10   文章来源:国家民委

  4月9日,中国少数民族经济研究会第八次会员代表大会在民族文化宫召开,国家民委副主任石玉钢出席会议并讲话。

  大会表决通过了第七届理事会工作报告、财务报告和新《章程》,并选举产生了第八届理事会。国家民委办公厅原巡视员、副主任(主持工作)普永生当选会长。国家民委经济发展司司长张志刚,首都经济贸易大学教授、经济学家杨春学当选副会长。

  石玉钢向当选的新一届理事会表示祝贺,向上一届理事会的工作表示敬意。并强调,研究会要始终坚持正确的政治方向,必须全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,必须坚持习近平总书记关于民族工作的新理念新思想新战略,必须坚持中国特色解决民族问题的正确道路,牢固树立“四个意识”,坚定维护党中央权威和集中统一领导,做到思想上清醒、政治上坚定、学术上自律。

  石玉钢指出,研究会要始终服务民族经济工作大局,围绕国家民委和各级党委政府的重大决策部署,谋划和实施一批重点课题项目。要始终坚持求真务实的作风,加强自身建设,认真学习社团管理规章制度,进一步加强内部管理。要切实加强党的建设,毫不动摇地坚持党对社团工作的领导。

  会议由国家民委经济发展司司长张志刚主持。国家民委人事司副巡视员罗冀克、直属机关党委常务副书记牛晓峰和张志刚分别对研究会的组织、党建、业务等工作作了要求。国家民委有关司局及委属单位负责人,中央民族大学、中国社会科学院等科研院所近40名专家学者参加会议。


本网站最佳浏览分辩率1024*768、IE6.0以上
Copy right(C) 杭州市民族宗教事务局 All rights reserved   备案证编号:浙ICP备 05000003   网站标识码 3301000026   网站地图
地址:杭州市江干区解放东路18号市民中心E座18楼,邮编:310016,邮箱:mzj@hz.gov.cn   联系方式0571-85256844
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司(http://www.trs.com.cn/)
浙公网安备 33010402000929