市民邮箱登录 用户名: 密码:   繁体版  
首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
 
滚动新闻:
  当前所在的位置:首页 > 业内资讯
第七届长三角地区道教论坛在上海召开
发布时间:2018-05-03   文章来源:中国道教协会

  4月26日至27日,第七届长三角地区道教论坛——坚持道教中国化方向研讨会在上海召开。来自全国各地区名山宫观的高道大德以及各大高校研究机构的学者出席参加。

  论坛围绕“坚持道教中国化方向”的主题展开讨论,共设有四场大会发言及两组讨论,收到道教界和学术界人士撰写论文38篇。 23名教界和学界代表共同为道教中国化方向的理念和举措发表建议,就道教如何立足新时代、推动道教本土化特色化、坚持道教中国化的内涵创新、道教自觉适应当代社会发展、中国宗教与世界宗教的发展联系等课题进行了自由交流。

  长三角地区道教论坛由浙江省道教协会、江苏省道教协会、上海市道教协会、安徽省道教协会共同主办,每两年举办一次,第八届论坛将于2020年在安徽省举办。

  

  

  (论坛现场)


本网站最佳浏览分辩率1024*768、IE6.0以上
Copy right(C) 杭州市民族宗教事务局 All rights reserved   备案证编号:浙ICP备 05000003   网站标识码 3301000026   网站地图
地址:杭州市江干区解放东路18号市民中心E座18楼,邮编:310016,邮箱:mzj@hz.gov.cn   联系方式0571-85256875
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司(http://www.trs.com.cn/)
浙公网安备 33010402000929