市民邮箱登录 用户名: 密码:   繁体版  
首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
 
滚动新闻:
  当前所在的位置:首页 > 业内资讯
孙学玉出席中央民族歌舞团艺术创作工作座谈会
发布时间:2018-06-28   文章来源:中央民族歌舞团

  6月21日上午,国家民委专职委员孙学玉出席中央民族歌舞团艺术创作工作座谈会,听取歌舞团关于艺术创作工作情况汇报并讲话。中央民族歌舞团党委书记黄耀萍主持会议。

  孙学玉指出,这次会议开得很好,对于我们开动脑筋、解放思想,推动歌舞团歌舞艺术创作很有意义。各位与会专家、艺术家围绕民族歌舞艺术创作、歌舞团发展提出的意见建议,体现了开放、分享、创新的理念,歌舞团要认真研究吸收。

  孙学玉强调,民族歌舞洋洋大观,眩丽多彩,影响广泛,挖掘、传承、弘扬民族文化,任务艰巨,使命光荣。歌舞团要进一步提高政治站位,增强大局意识,牢牢把握新时代机遇,以高质量的音乐舞蹈创作,歌颂四十年改革开放的伟大跨越,歌颂新中国的伟大成就,歌颂全面建设小康社会的伟大精神,歌颂各族人民的美好新生活。要加强人才队伍建设,广聚名人,众创名曲,开阔眼界、思路、胸襟,推动大格局、大题材主题创作。要利用国家民委委属院校丰富的创作资源,加大与民族高校的合作,整合力量、资源共享,建立艺术生实践平台,共同培养优秀人才,努力将歌舞团打造成为出精品、出人才、出经验的优秀国家级艺术院团。

  国家民委教育科技司、文化宣传司,中央民族歌舞团有关负责同志、委属高校艺术学院院长及专家学者参加会议。


本网站最佳浏览分辩率1024*768、IE6.0以上
Copy right(C) 杭州市民族宗教事务局 All rights reserved   备案证编号:浙ICP备 05000003   网站标识码 3301000026   网站地图
地址:杭州市江干区解放东路18号市民中心E座18楼,邮编:310016,邮箱:mzj@hz.gov.cn   联系方式0571-85256844
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司(http://www.trs.com.cn/)
浙公网安备 33010402000929