市民邮箱登录 用户名: 密码:   繁体版  
首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
 
滚动新闻:
  当前所在的位置:首页 > 业内资讯
国家民委“中华民族一家亲”文化下基层活动走进青海
发布时间:2018-08-06   文章来源:国家民委

  7月31日,国家民委“中华民族一家亲”文化下基层活动走进青海启动仪式暨西宁专场文艺演出在青海体育中心隆重举行。   

  

  国家民委副主任李昌平,青海省委常委、统战部部长公保扎西,省政府副省长杨逢春,省政协副主席仁青安杰,省军区副政委郭建军等领导应邀出席,国家民委财务司、文宣司、中央民族歌舞团、省委宣传部、省民宗委、省民委委员单位和西宁市、海西州负责同志以及西宁市民族团结进步先进集体和先进个人代表参加启动仪式。李昌平宣布“中华民族一家亲”文化下基层走进青海正式启动,公保扎西讲话,杨逢春主持。

  启动仪式上,国家民委向海西蒙古族藏族自治州捐赠价值40万元图书。中央民族歌舞团为西宁各族群众表演了具有浓郁民族特色的文艺节目。演出中,藏族、彝族、壮、哈尼族等多民族艺术家登台献艺,《打歌打舞 》《中华一家亲》《最美的歌儿唱给妈妈》等歌舞传递了中华民族亲如一家、和谐共融的美好祝愿, 一个个精彩纷呈的节目赢得现场观众热烈的掌声。

  

 

    

  “中华民族一家亲”文化下基层活动走进青海共进行了三场演出。除了7月31日在启动仪式上的表演,7月29日,中央民族歌舞团来到互助土族自治县,为自治县各族群众奉上精美的节目。8月2日,中央民族歌舞团又来到海西蒙古族藏族自治州德令哈市演出。各族观众观看之后纷纷表示,能在家门口看到国家艺术院团的国家级水准的演出,感到非常荣幸。8月19日至26日,“中华民族一家亲”文化下基层活动还将组织清华大学第一附属医院专家深入黄南州开展送医活动。

  

  

  

  

    

  

  


本网站最佳浏览分辩率1024*768、IE6.0以上
Copy right(C) 杭州市民族宗教事务局 All rights reserved   备案证编号:浙ICP备 05000003   网站标识码 3301000026   网站地图
地址:杭州市江干区解放东路18号市民中心E座18楼,邮编:310016,邮箱:mzj@hz.gov.cn   联系方式0571-85256844
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司(http://www.trs.com.cn/)
浙公网安备 33010402000929