市民邮箱登录 用户名: 密码:   繁体版  
首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
 
滚动新闻:
  当前所在的位置:首页 > 业内资讯
少数民族特色村镇建设助推精准脱贫现场会在湖南湘西召开
发布时间:2018-11-30   文章来源:国家民委
 

  11月29日,少数民族特色村镇建设助推精准脱贫现场会在湖南湘西召开。国家民委副主任陈改户出席会议并讲话,国家民委经济发展司司长张志刚主持会议。陈改户强调,要深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,按照习近平总书记关于“全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队”的重要指示要求,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,把少数民族特色村镇保护发展工作与乡村振兴战略相融合、与打赢脱贫攻坚战相契合、与生态文明建设相结合,有效带动贫困人口脱贫增收,助力民族地区同全国一道实现全面小康目标。

  会议指出,截止目前,全国共实施少数民族特色村寨建设项目2000多个,国家民委命名挂牌的“中国少数民族特色村寨”1057个,直接受益人口近百万人,在地域分布上覆盖了大多数民族地区。其中,位于武陵山片区的挂牌村寨有140个,位于“三区三州”的挂牌村寨有87个。“中国少数民族特色村寨”品牌的影响力和辐射力持续加大,取得了良好的经济效益和社会效益。通过少数民族特色村镇建设助推精准脱贫,少数民族贫困地区农村贫困人口大幅减少、经济全面发展、基础设施明显改善、社会事业不断进步、群众收入水平逐年提高,民族地区脱贫攻坚取得显著成效。

  湖南省人民政府副省长吴桂英在会上发表了热情洋溢的致辞。她指出,湖南省委省政府认真贯彻落实习近平总书记关于“精准扶贫”的重要论述,把加快民族地区发展摆到更加突出位置。她强调,加强少数民族特色村镇建设是保护传承少数民族优秀传统文化,促进民族文化与旅游发展深度融合的重要举措和抓手。湖南省将以此次会议为契机,在党中央国务院坚强领导下,不断深入推进民族地区脱贫攻坚,为实现各民族的共同繁荣发展继续做出应有贡献!

  湖南省、贵州省、湖北省、重庆市、河北省、黑龙江省、云南省、新疆维吾尔自治区民(宗)委作了大会交流发言。31个省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团民(宗)委(厅、局)的有关负责同志参加了会议。


本网站最佳浏览分辩率1024*768、IE6.0以上
Copy right(C) 杭州市民族宗教事务局 All rights reserved   备案证编号:浙ICP备 05000003   网站标识码 3301000026   网站地图
主办单位:杭州市民族宗教事务局  地址:杭州市江干区解放东路18号市民中心E座18楼,邮编:310016,邮箱:mzj@hz.gov.cn   联系方式0571-85256844
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司(http://www.trs.com.cn/)
浙公网安备 33010402000929