市民邮箱登录 用户名: 密码:   繁体版  
首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
 
滚动新闻:
  当前所在的位置:首页 > 业内资讯
《40年:来自56个民族的家国故事》系列微视频开播
发布时间:2018-12-05   文章来源:国家民委

  为生动展示改革开放40年来在中国共产党的领导下,56个民族在复兴之路上取得的翻天覆地的、历史性的、根本性的伟大成就,由国家民委联合中央网信办策划主办、央视网承制的系列微视频《40年:来自56个民族的家国故事》今起在央视网播出。

  家是最小国,国是千万家。系列微视频以“改革开放40周年,来自56个民族的家国故事”为主题,以普通家庭的真实故事这一小切口反映改革开放的辉煌成就和宝贵经验的大主题。在各地推荐的基础上,主办单位精心选择了56个(每个民族1个)有代表性的家庭。央视网摄制团队走过17个省区,深入56个民族家庭,采访家中代表人物,用心记录他们的故事。被采访的少数民族同胞以质朴的话语,表达改革开放40年特别是党的十八大以来少数民族生活发生的巨大变化,各族儿女对以习近平同志为核心的党中央的衷心拥护和爱戴,和在以习近平同志为核心的党中央领导下,将改革进行到底,创造更加幸福美好生活的信心和决心。他们是脱贫攻坚一线的奋斗者,是民族团结一家亲的践行者,是优秀民族文化的传承者,是神圣国土和绿水青山的守护者??他们是14亿中华儿女的一员,是40年改革开放故事的主角。每个家庭录制1个微视频,通过这一个个“小家”的精彩故事集中展示中华民族这个“大家”,伴随着改革开放发生的喜人变化,动员激励全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,统一思想、坚定信心、不忘初心、牢记使命、开拓进取、不懈奋斗。

  系列微视频将通过央视网及央视两微一端同步推出,每天播放两集,观看网址:http://minzu.cctv.com,敬请关注收看。


本网站最佳浏览分辩率1024*768、IE6.0以上
Copy right(C) 杭州市民族宗教事务局 All rights reserved   备案证编号:浙ICP备 05000003   网站标识码 3301000026   网站地图
主办单位:杭州市民族宗教事务局  地址:杭州市江干区解放东路18号市民中心E座18楼,邮编:310016,邮箱:mzj@hz.gov.cn   联系方式0571-85256844
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司(http://www.trs.com.cn/)
浙公网安备 33010402000929