市民邮箱登录 用户名: 密码:   繁体版  
首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
 
滚动新闻:
  当前所在的位置:首页 > 业内资讯
中国百部史诗工程“东乡族《米拉尕黑》”项目通过评审
发布时间:2019-02-18   文章来源:国家民委

  近日,《中国百部史诗工程》“东乡族《米拉尕黑》”项目通过结项评审。

  《中国百部史诗工程》是国家社科基金特别招标项目,目的是抢救和挖掘濒危的民间口传史诗资源。项目以仍在民间活态传承的史诗为主要影像志记录对象,以高质量影音摄制作为主要记录手段,以保留直观的、真实的、有价值的文化资源为最终目标,全面记录民间民族史诗传承的仪式、民俗、文化生态和文化传统。

  《米拉尕黑》是东乡族世代传颂的英雄史诗之一,主要流传在临夏回族自治州东乡族聚居的东乡县、广河县、和政县等东乡语通行的地区。该项目通过影像方式记录了东乡族《米拉尕黑》的民间留存和传承方式的真实完整的样态,形成近20个小时的影像资料、近10万字的文字资料。


本网站最佳浏览分辩率1024*768、IE6.0以上
Copy right(C) 杭州市民族宗教事务局 All rights reserved   备案证编号:浙ICP备 05000003   网站标识码 3301000026   网站地图
主办单位:杭州市民族宗教事务局  地址:杭州市江干区解放东路18号市民中心E座18楼,邮编:310016,邮箱:mzj@hz.gov.cn   联系方式0571-85256844
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司(http://www.trs.com.cn/)
浙公网安备 33010402000929