市民邮箱登录 用户名: 密码:   繁体版  
首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
 
滚动新闻:
  当前所在的位置:首页 > 业内资讯
民族语文神经网络机器翻译系统正式上线
发布时间:2019-04-11   文章来源:中国民族语文翻译中心

  

  近日,由中国民族语文翻译局研发的蒙古、藏、维吾尔、哈萨克、朝鲜、彝、壮7语种民族语文神经网络机器翻译系统正式上线http://www.mzywfy.org.cn。该系统应用目前国际最前沿的神经网络机器翻译方法,克服了将语句分割为片段进行翻译的缺点,充分利用上下文信息,对语句进行整体编码和解码,大幅提升了语句通顺度和翻译的精准度。

  未来,翻译局将根据用户反馈,不断完善各项技术保障,逐步建立软件质量管理等制度规范,继续推动民族语文信息化建设稳步发展。


本网站最佳浏览分辩率1024*768、IE6.0以上
Copy right(C) 杭州市民族宗教事务局 All rights reserved   备案证编号:浙ICP备 05000003   网站标识码 3301000026   网站地图
主办单位:杭州市民族宗教事务局  地址:杭州市江干区解放东路18号市民中心E座18楼,邮编:310016,邮箱:mzj@hz.gov.cn   联系方式0571-85256844
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司(http://www.trs.com.cn/)
浙公网安备 33010402000929