市民邮箱登录 用户名: 密码:   网站地图 | 繁体版  
首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
 
滚动新闻:
  当前所在的位置:首页 > 宗教事务 > 宗教团体
杭州市佛教协会
发布时间:2017-09-14   文章来源:宗教处

  

  杭州市佛教协会是全市佛教徒和佛教组织联合的爱国宗教团体和教务组织,成立于1956年8月,会址设于杭州。其宗旨是:团结、带领全市佛教徒爱国爱教、正信正行,拥护中国共产党的领导和社会主义制度,帮助党和政府贯彻宗教信仰自由政策,依法维护佛教界的合法权益;发扬佛教优良传统,传承优秀文化,加强自身建设,弘扬佛教教义,兴办佛教事业;坚持佛教中国化方向,践行人间佛教思想,庄严国土,利乐有情,为促进经济社会发展发挥积极作用,为维护宗教和睦、民族团结、社会和谐、祖国统一、世界和平作贡献,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  协会业务主管单位为杭州市民族宗教事务局,登记管理机关为杭州市民政局。

  杭州市佛教协会第六次代表会议于2017年9月10日至11日在杭州举行,会议选举产生了杭州市佛教协会第六届理事会和以光泉法师为会长的新一届领导班子,并礼请定本法师为名誉会长、妙高法师为名誉副会长,推举了各专门委员会主任、副主任。

  杭州市佛教协会第六届领导班子名单

  会长:光泉

  常务副会长:月真

  副会长:智圆(女)、戒兴、戒清、念顺、演通、印旭、惟尘

  秘书长:钱俭忠


本网站最佳浏览分辩率1024*768、IE6.0以上
Copy right(C) 杭州市民族宗教事务局 All rights reserved   备案证编号:浙ICP备 05000003
地址:杭州市江干区解放东路18号市民中心E座18楼,邮编:310016,邮箱:mzj@hz.gov.cn
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司(http://www.trs.com.cn/)
浙公网安备 33010402000929