市民邮箱登录 用户名: 密码:   网站地图 | 繁体版  
首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
 
滚动新闻:
  当前所在的位置:首页 > 专题聚焦 > “联百乡结千村访万户”活动
潜心调研求实效 努力打好五场“仗”
发布时间:2017-03-21   文章来源:办公室

  

  按照市委关于开展“联百乡结千村访万户”蹲点调研活动的部署要求,自3月6日以来,杭州市民族宗教事务局结合工作实际,重点围绕活动主要目标和“十个一”的任务要求,突出打好“五场仗”,把“百千万”活动在萧山区衙前镇不断推向深入。

  一、打好“主动仗”,推进衙前镇平安创建

  “平安”是促进当地经济社会发展的重要前提。在蹲点调研中,局党组书记、局长杨志刚同志明确指出,对衙前镇东岳庙、永兴庙、兴隆庵等9个宗教场所和民间信仰点进行排查,确保人员过一遍,设施过一遍,安全过一遍,完善各类规章制度,加大环境整治力度,加强安全管理,使宗教场所环境提升与周边社会发展相协调,维护宗教领域和谐稳定,确保一方平安。

  二、打好“保卫仗”,推进小城镇环境综合治理

  蹲点调研实地查看一处不落,卫生盲点一个不漏。把街道不整洁、垃圾不分类、违章违建不拆除等方面的问题一一列表,协助当地政府共同分析现状,谋划对策,切实落实好“三改一拆”和小城镇综合治理的相关要求,进一步提升城镇综合治理水平。

  三、打好“攻坚仗”,推进劣V类水剿灭工作

  通过实地勘察,了解掌握衙前镇主河道官河在内的37条河闸以及38个池塘水质情况,统计标注30条劣V类水河闸和20个劣V类水池塘。协助当地政府,进一步完善整治规划,做好企业厂房搬迁和农户住宅迁建等协调工作,推进沿官河监测点2000米长,15米宽的沿岸拆违工作,加快实施“三清一配”工程,为剿灭镇辖区内劣V类水提供最大帮助。

  四、打好“持久仗”,推进基层党建工作扎实巩固

  蹲点调研组深入5个村党委、2个企业党委、6个村(总)支部,召开基层党支部书记和党员代表座谈会22次,了解班子运行、党员队伍建设和党员固定日活动开展情况,收集整理群众的反映及评价,认真检查“两学一做”学习教育和“三会一课”制度落实情况,局各支部分别与基层党支部结对子,形成互帮互学的良好局面,切实帮助基层党组织练好内功,增强外力。

  五、打好“政治仗”,推进村换届选举工作顺利进行

  蹲点调研组认真学习上级《关于认真做好村和社区组织换届选举工作的意见》,在入户走访的基础上,通过问卷调查和座谈会的形式,了解掌握村民对“两委班子”的评价,听取对换届工作的意见建议,联系乡镇深入分析11个行政村选情,逐村进行研判,切实把各村的选情掌握全、形势分析清、问题查找准,帮助制定好务实管用举措,确保村换届选举工作有效推进。

  路漫漫其修远,吾将上下而求索。高标准完成好“联百乡结千村访万户”活动,非一朝一夕之事,需要我们持之以恒,永不放弃,在为民实践中推进各项工作落实。(办公室)

 


本网站最佳浏览分辩率1024*768、IE6.0以上
Copy right(C) 杭州市民族宗教事务局 All rights reserved   备案证编号:浙ICP备 05000003
地址:杭州市江干区解放东路18号市民中心E座18楼,邮编:310016,邮箱:mzj@hz.gov.cn
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司(http://www.trs.com.cn/)
浙公网安备 33010402000929