市民邮箱登录 用户名: 密码:   网站地图 | 繁体版  
首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
 
滚动新闻:
  当前所在的位置:首页 > 专题聚焦 > “联百乡结千村访万户”活动
市民宗局“联百乡结千村访万户”蹲点调研活动纪实(五)
发布时间:2017-03-22   文章来源:宗教处

  

  自3月20日以来,为全面了解萧山区衙前镇新林周村、衙前村等农村经济社会发展情况,市民宗局党组副书记、副局长唐明壮同志带领调研组一行深入农户家中,面对面听取群众意见,实打实帮助分析指导民生问题,以实际行动推动市党代会精神落实。

  调研组第一站来到新林周村。新林周村位于萧山区衙前镇西部,由原新林周、东庄王、详里施三村合并而成,全村本地人员2554人,外来人员5000多人,是个典型的外来人口密集的工业村庄。唐局长向村委班子成员宣讲了杭州市第十二次党代会精神,把杭州加快城市国际化,建设独特韵味别样精彩世界名城,和今后五年的奋斗目标有机融合起来。要求村“两委”班子要结合本村实际,把市党代会精神理解好、落实好,推动农村经济社会良好发展。

  唐局长随后在与村干部、党员代表、村民代表等座谈交流时,强调基层“两委”班子是农村经济社会发展的领导核心,是建成美丽乡村的重要保证,“两委”班子和党员干部要带头,深入学习和宣传市第十二次党代会精神,凝心聚力,共治共管,使市委决策部署家喻户晓,为农村经济社会良好发展提供坚强保障。

  新林周村工业发达,外地人口多,本地村民生活怎样?村容环境怎样?带着这些问题,唐局长一行走访了十多户农民家庭,与村民身挨身坐、心贴心聊。村民们从河道整治聊到交通出行,从基层民主聊到民生问题。新林周村地铁站正在规划建设当中,今后将与市区地铁衔接,与绍兴轻轨相连,大大缩短与西湖和绍兴的距离,村经济社会发展前景将会大好。唐局长希望村“两委”班子继续发挥领导作用,不断完善农村基层管理机制,带领群众共建共享舒适环境、优质生活。

  走村入户时,唐局长还查看了村居附近的官河水质以及沿河一带排污和垃圾房情况,与陪同的村支书说:“剿灭劣V类水是全省五水共治的一项重要任务,是建设美丽乡村的一项重要内容,我们还要加强农村建设规划,加强河道环境整治和截污纳管工作,推进农村路灯、垃圾箱、公共厕所等公共服务设施统筹建设,不断改善农村环境,让广大农村居民生活更舒适,真正形成共治共管共建共享的良好局面。”(宗教处)


本网站最佳浏览分辩率1024*768、IE6.0以上
Copy right(C) 杭州市民族宗教事务局 All rights reserved   备案证编号:浙ICP备 05000003
地址:杭州市江干区解放东路18号市民中心E座18楼,邮编:310016,邮箱:mzj@hz.gov.cn
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司(http://www.trs.com.cn/)
浙公网安备 33010402000929