市民邮箱登录 用户名: 密码:   网站地图 | 繁体版  
首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
 
滚动新闻:
  当前所在的位置:首页 > 专题聚焦 > “联百乡结千村访万户”活动
打好“攻坚仗” 推进萧山区衙前镇劣V类水剿灭工作
发布时间:2017-04-18   文章来源:办公室

  为进一步贯彻落实市委“联百乡结千村访万户”活动和市“五水共治”领导小组指示要求,市民宗局扎实做好蹲点调研工作,专门安排王卫东、雷俊峰、舒修明三位同志,驻守萧山区衙前镇官河整治前线,现场督导劣V类水剿灭工作。

  4月12日,督导组认真听取衙前镇关于剿灭劣Ⅴ类水的计划方案、治理目标等基本情况介绍,检查了“五张清单”和河道水系分布图等资料台帐,传达了市关于剿灭劣Ⅴ类水督导工作的指示要求。

  衙前镇全镇共有37条河道和38个池塘,需重点剿灭的劣V类水河道6条,需改善的河道13条,池塘近15个。其中,官河衙前段是年初全省确定的六个劣V类水体的省控断面之一,治理形势非常严峻。

  4月12日至14日,督导组不分昼夜,实地查看项漾村和衙前村等6个行政村的官河和凤凰河等16条河道,以及6个池塘,初步理清衙前镇各条水系位置分布、水质水体状况、沿岸违章违建以及下一步水体治理等情况,重点察看了省控断面官河沿线的违章建筑拆除、排污口封堵和清淤进展情况,积极向镇村领导和村民宣传“五水共治”的政策意义,科学筹划“三清一配”工作方案,以积极的态度参与到衙前镇劣Ⅴ类水治理工作中来。

  截止目前,衙前镇沿官河15米距离之内的建筑拆除面积已达4万多平方米,清淤17万方以上,堵住40多处雨水排放口,“水清、岸绿、景美、流畅”的官河秀美风光图正在一笔一画的描绘中。

  


本网站最佳浏览分辩率1024*768、IE6.0以上
Copy right(C) 杭州市民族宗教事务局 All rights reserved   备案证编号:浙ICP备 05000003
地址:杭州市江干区解放东路18号市民中心E座18楼,邮编:310016,邮箱:mzj@hz.gov.cn
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司(http://www.trs.com.cn/)
浙公网安备 33010402000929