市民邮箱登录 用户名: 密码:   网站地图 | 繁体版  
首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
 
滚动新闻:
  当前所在的位置:首页 > 专题聚焦 > “联百乡结千村访万户”活动
“百千万”蹲点调研干部切身感悟
发布时间:2017-06-23   文章来源:办公室

  

  王卫东(市民族宗教局政法处调研员):拥有一个梦,撑起一片天。萧山区衙前镇厂房林立,经济繁荣,但经济发展也让官河变成了黑臭河,是劣V类水省控断面监测点。作为市劣V类水治理工作督导员,三个月在衙前镇见证了衙前人对治水的迫切和支持,镇干部是“7+0”、“白+黑”奋战在治水工作一线,企业主动腾空和拆除了违章建筑,党员干部带头积极示范,老百姓衷心拥护积极配合……,官河及其它劣V类水重点整治的河道“三清一配”工作如火如荼地按期进行着,衙前人都在为实现“让官河撑起乌蓬船”的梦想奏响剿劣最强音,全民参与打好攻坚战。

  雷俊峰(市民族宗教局民族处副处长):红色基因是荣耀更是动力。这次在富有光荣革命传统的萧山区衙前镇蹲点调研,给我最深的一点感触就是当地农村面貌日新月异,民生基础保障逐步健全,环境卫生状况显著改善……,这些成就的取得,得益于该镇拥有一批具备开拓进取和无私奉献精神的年轻党支部书记和党员干部。以螺山村党支部书记夏达杰为代表的村支书们心中始终装着百姓,敢为人先,敢于担当。他们说:“我们是红色衙前,天生具有红色基因,所以我们党员干部做事要对得起百姓,对得起红色衙前这份荣耀,服务好老百姓,这是我们农村党员干部的职责所在。”相信随着众多具有红色基因的年轻党支部书记和党员的不断涌现,红色衙前社会主义新农村建设的道路会越走越宽广。

  舒修明(市民族宗教局宗教处主任科员):用脚步丈量水情,把清水带进农村。萧山区衙前镇是全市剿灭劣Ⅴ类水工作的重点地区,全镇有37条河道、38个池塘。自4月份以来,我与局里两位督导员先后17次赶赴衙前镇开展治水督导工作,走遍了衙前镇的每条河道和池塘,仔细查看和了解各个水体的水质情况和治水计划,并向镇、村宣传市委治水工作精神。从过去两个月来看,衙前镇干部在积极推进以官河省控断面为主线,带动全镇河道剿劣工作中表现出来的攻坚克难、率先发力的铁军排头兵精神,被我们深深地感动。在走村入户时,村民对政府剿灭劣Ⅴ类水,建设水清岸绿家园的做法,给予了积极的肯定和支持。治水是一项民生工程。我将继续做好衙前镇的治水督导工作,为实现衙前镇水清岸绿而积极努力。


本网站最佳浏览分辩率1024*768、IE6.0以上
Copy right(C) 杭州市民族宗教事务局 All rights reserved   备案证编号:浙ICP备 05000003
地址:杭州市江干区解放东路18号市民中心E座18楼,邮编:310016,邮箱:mzj@hz.gov.cn
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司(http://www.trs.com.cn/)
浙公网安备 33010402000929