市民邮箱登录 用户名: 密码:   网站地图 | 繁体版  
首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
 
滚动新闻:
  当前所在的位置:首页 > 专题聚焦 > “联百乡结千村访万户”活动
市民宗局指导衙前镇开展宗教活动场所规范化治理成效显著
发布时间:2017-07-18   文章来源:办公室

  市民宗局在深化市委“联百乡结千村访万户”蹲点调研活动中,落实《需市级层面协调解决的问题和意见建议清单》要求,主动领办萧山区衙前镇宗教活动场所规范化治理任务。

  自5月份以来,市民宗局坚持不退缩、不回避,成立领办问题督导小组,先后3次赴萧山区衙前镇东岳庙、螺山庙、张夏行宫等10个场所,查找梳理出3个共性问题和3个个性问题。协调萧山区民宗局和衙前镇政府,多次召开工作联席会议,研究制定了6条整改措施和2条改进意见,全面推开衙前镇宗教活动场所规范化治理工作。

  市民宗局派专员现场督导,通过落实6个“着力”:着力宣传引导,营造规范治理的浓厚氛围;着力健全机制,完善规范管理的规章制度;着力环境整治,促进场所与周边社会发展相协调;着力责任落实,加强宗教场所安全管理;着力维护和谐,深入推进文明敬香工作;着力解决问题,确保场所个别情况整改到位,为衙前镇宗教场所规范化治理打开了一扇新的窗口。

  通过近两个月的共同努力,衙前镇宗教活动场所8项制度和民间信仰点6项制度全部上墙,“文明敬香”活动成果得到巩固,“送法下乡”活动有效开展,宗教界人士菜单式培训成效进一步深化,安全工作常态化机制更加完善,场所内外环境焕然一新,与周边社会发展更加协调,切实做到了管理实现规范化,场所呈现特色化,活动转向文明化。


本网站最佳浏览分辩率1024*768、IE6.0以上
Copy right(C) 杭州市民族宗教事务局 All rights reserved   备案证编号:浙ICP备 05000003
地址:杭州市江干区解放东路18号市民中心E座18楼,邮编:310016,邮箱:mzj@hz.gov.cn
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司(http://www.trs.com.cn/)
浙公网安备 33010402000929