市民邮箱登录 用户名: 密码:   网站地图 | 繁体版  
首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
 
滚动新闻:
  当前所在的位置:首页 > 专题聚焦 > “联百乡结千村访万户”活动
市民宗局指导萧山区衙前镇开展宗教活动场所消防安全培训
发布时间:2017-07-26   文章来源:办公室

  

  在“联百乡结千村访万户”蹲点调研活动中,针对杭州市民宗局督办的“衙前镇宗教活动场所规范化治理”专项问题,萧山区衙前镇政府高度重视,积极作为,尤其突出抓好宗教活动场所安全管理工作。

  7月26日,在市民宗局指导下,衙前镇召集各宗教活动场所负责人进行了消防安全知识培训,进一步加强宗教活动场所消防安全管理,全面提升消除火灾隐患能力、扑救初期火灾能力、组织引导人员疏散能力和消防安全知识宣传教育培训能力。活动邀请了该区消防大队教员杨丹娜为参训人员进行自防自救培训。

  杨教官在普及用火、用电、用油、用气消防安全常识的基础上,对宗教活动场所安全隐患进行了案例分析,并就消防设施配备、消防器材使用、建筑用料选材、活动安全管理、紧急逃生方法等方面进行了详细讲解,同时还特别强调了电瓶车充电安全等问题。培训期间专题播放了消防事故典型视频,警示大家要时刻绷紧消防安全这根弦。参训人员还参观了衙前镇消防安全体验馆,亲身体验模拟火灾逃生。

  下一步,衙前镇继续结合贯彻落实市民宗局“宗教活动场所规范化治理”整改要求,认真开展宗教活动场所夏季安全大检查大整治活动,逐级签订《消防安全承诺书》,切实把宗教活动场所消防安全、食品安全、建筑安全作为一项重要工作抓实抓好。


本网站最佳浏览分辩率1024*768、IE6.0以上
Copy right(C) 杭州市民族宗教事务局 All rights reserved   备案证编号:浙ICP备 05000003
地址:杭州市江干区解放东路18号市民中心E座18楼,邮编:310016,邮箱:mzj@hz.gov.cn
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司(http://www.trs.com.cn/)
浙公网安备 33010402000929