市民邮箱登录 用户名: 密码:   网站地图 | 繁体版  
首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
 
滚动新闻:
  当前所在的位置:首页 > 专题聚焦 > “联百乡结千村访万户”活动
市民宗局助推衙前镇劣V类水剿灭工作
发布时间:2017-09-01   文章来源:政法处

  

  为贯彻落实市委“联百乡结千村访万户”活动和市“五水共治”领导小组指示要求,四月份市民宗局专门抽调了3名同志组成督导组,驻守萧山区衙前镇官河整治一线,现场督导劣V类水剿灭工作。

  衙前镇全镇共有37条河道和38个池塘,需重点剿灭的劣V类水河道6条,需改善的河道13条,池塘近15个。其中官河衙前段是年初全省确定的六个劣V类水体的省控断面之一,治理形势非常严峻。

  督导组多次听取了衙前镇关于剿灭劣Ⅴ类水的计划方案、治理目标等基本情况介绍,检查了“五张清单”和河道水系分布图等资料台帐,传达了市关于剿灭劣Ⅴ类水督导工作的指示要求。特别是今年夏季,督导组成员战高温、冒酷暑,发扬连续作战精神,深入11个村座谈调研,不定期对河道、池塘进行巡查,积极向镇村领导和村民宣传“五水共治”的政策意义,引导他们主动地参与到衙前镇劣Ⅴ类水治理工作中来。

  截至目前,衙前镇沿官河15米距离之内、其它重点河道5米之内的违章建筑全部拆除,清淤工作也进入尾声, “水清、岸绿、景美、流畅”的官河秀美风光图正在一笔一画的描绘中。(政法处)   


本网站最佳浏览分辩率1024*768、IE6.0以上
Copy right(C) 杭州市民族宗教事务局 All rights reserved   备案证编号:浙ICP备 05000003
地址:杭州市江干区解放东路18号市民中心E座18楼,邮编:310016,邮箱:mzj@hz.gov.cn
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司(http://www.trs.com.cn/)
浙公网安备 33010402000929