市民邮箱登录 用户名: 密码:   网站地图 | 繁体版  
首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
 
滚动新闻:
  当前所在的位置:首页 > 专题聚焦 > “联百乡结千村访万户”活动
“欢庆十九大 共筑中国梦” 市民族宗教事务局深入开展送文化进乡村活动
发布时间:2017-11-01   文章来源:办公室

 

  在这金秋送爽,丹桂飘香的季节,杭州市民族宗教事务局借着市委“百千万”活动的东风,深入开展送文化进乡村活动,与基层群众们一起共庆十九大胜利召开,共话“中国梦”美好愿景。


  10月31日,根据市委“百千万”蹲点调研活动“五个一”工作计划安排,杭州市民族宗教事务局再次来到杭州市萧山区衙前镇,给基层群众送来了一台晚会、一次画展和一系列书籍,为做好十九大精神宣讲,进一步加强基层精神文明建设贡献一份力量。


  一台晚会:由杭州市民族宗教事务局主办,杭州基督教女青年会、萧山区民族宗教事务局、萧山区衙前镇人民政府共同承办的“欢庆十九大、共筑中国梦”文艺汇演于31日傍晚在衙前镇第二小学礼堂正式开演。市民族宗教事务局党组书记、局长邵根松同志在演出前,结合衙前经济社会发展,进行了十九大精神宣讲,对衙前实现在社会主义新时代新发展提出了殷切期望。独唱《亲吻祖国》、莲花落《唱支山歌给党听》等节目精彩纷呈,赢得了现场观众一次又一次的掌声,百姓都觉得这样的艺术形式,贴近百姓,贴近生活,看得过瘾。


  一次画展: 将杭州市民族宗教事务局主办的“打造世界名城、展现别样风采”书画摄影展搬至衙前镇,展出了由浙江省美术、书法、摄影家协会专家评委精心甄选的150余幅作品。作品翰香扑鼻、构思佳妙,以民族宗教界人士独特的视角展示了G20杭州峰会带动的城市发展及民族乡村经济社会发展新变化的良好局面,也为基层群众带来了别样的视觉盛宴。


  一系列书籍:根据“百千万”活动结对共建机制的要求,局机关党支部与衙前村党支部开展结对共建。此次送文化下乡,局机关党支部在前期送法下乡的基础上,将《习近平讲故事》、《党支部工作一本通》、《公民法律百科全书》等优秀书籍送到基层,结合固定主题党日活动,机关与基层开展学习互帮、思想互动、经验互通,真正做到学以致用,学思践悟。

  通过送文化进乡村活动,杭州市民族宗教事务局真正把党的十九大精神和科学文化知识送到基层,激励新时代衙前人在十九大精神指引下,继承和发扬“敢为人先、永不满足”的衙前精神,秉持“红色衙前、绿色发展”理念,继续按照既定的蓝图,进一步振兴集体经济,完善社会保障,改进民生民风,优化生态环境,打造经济发展、村容整洁、邻里和睦、安定和谐的繁荣新局面,真正实现衙前在社会主义新时代浴火重生,凤凰涅槃。

  

  

  


本网站最佳浏览分辩率1024*768、IE6.0以上
Copy right(C) 杭州市民族宗教事务局 All rights reserved   备案证编号:浙ICP备 05000003
地址:杭州市江干区解放东路18号市民中心E座18楼,邮编:310016,邮箱:mzj@hz.gov.cn
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司(http://www.trs.com.cn/)
浙公网安备 33010402000929