市民邮箱登录 用户名: 密码:   繁体版  
首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
 
滚动新闻:
  当前所在的位置:首页 > 专题聚焦 > “联百乡结千村访万户”活动
市民宗局“百千万”活动党员干部调研手记之十八
发布时间:2018-04-03   文章来源:政法处

  

  “百千万”活动蹲点调研手记

  市民宗局政法处副调研员 雷 青

  阳春三月,春光明媚,“百千万”活动集中蹲点调研又开始了,我们调研组一行来到萧山区衙前镇山南富村和四翔村,在村委会会议室同村“两委”班子和村民代表分别进行了座谈。

  村委会主任介绍了村目前的工作情况和所面临的困难,对山南富村的前景规划作了介绍。

  改革开放以来,农村建设发展有了翻天覆地的变化,特别是近几年来“五水共治”、农村污水处理设施维护、劣V类水治理、村环境综合整治、美丽乡村建设等等,农村整体面貌有了较大改观。我们听了深受启发,对当前新农村建设也有了新的认识。

  通过三天的走访,我深深体会到,要做好老百姓的工作,自己要深入到基层第一线去,了解民意,民情为第一。此外,我们还走访了3家当地私营企业,组织宣讲了十九大精神和“两会”精神,介绍了杭州市委组织部开展“百千万”活动的目的和意义,听取了企业主在经营和发展中遇到的困难和问题,并认真做好记录。

  既然下来调研,就要想方设法地为他们排忧解难。做好农村群众的工作,作好企业主的工作,为美丽乡村建设,为有清山绿水和良好的生态环境作出自己应有的贡献。


本网站最佳浏览分辩率1024*768、IE6.0以上
Copy right(C) 杭州市民族宗教事务局 All rights reserved   备案证编号:浙ICP备 05000003   网站标识码 3301000026   网站地图
地址:杭州市江干区解放东路18号市民中心E座18楼,邮编:310016,邮箱:mzj@hz.gov.cn   联系方式0571-85256844
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司(http://www.trs.com.cn/)
浙公网安备 33010402000929