市民邮箱登录 用户名: 密码:   繁体版  
首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
 
滚动新闻:
  当前所在的位置:首页 > 专题聚焦 > “联百乡结千村访万户”活动
市民宗局“百千万”活动党员干部调研手记之二十六
发布时间:2018-04-08   文章来源:宗教处

  “百千万”活动蹲点调研手记

  市民宗局宗教处调研员 王嘉斌

  根据我局“联百乡结千村访万户”活动蹲点调研计划安排,宗教处蹲点调研地点是萧山区衙前镇衙前村。衙前村紧挨镇政府,环境整洁、交通便利、民营企业较多、人民生活较为富裕。做为一名党员干部蹲点调研就是调研和解决群众最盼、最急、最忧、最怨的问题,带着这个任务,3月份我来到了衙前村。

  在村委工作人员的陪同下,我走进一户人家。这户人家三年前刚盖好四层高大气派楼房,面积约400平方米,这基本反映了萧山乡村普遍共有的经济实力。主人姓何,原衙前村会计,自己开办了一个刺绣加工厂。在交谈中,何会计说到,在村委班子的带领下,经过美丽乡村整治,衙前村村容村貌的确发生很大变化,以前的臭水沟干净了,环境变美了,老百姓的生活也有明显改善。同时,他对自己的加工厂也深有感触,村里类似他家这样的加工厂生存条件都是越来越差。他说,我也想改造厂房,扩大经营,但是政府因为条件所限不允许;他明确表示支持当前政府正在大力实行的节能减排,关停并小企业、小作坊的政策。他建议,政府在开展这些工作的同时,要充分考虑群众的根本实际利益,本着党的群众路线观点,对类似他家加工厂性质的企业,不能一关了之、一停了之;要积极帮助私营企业谋划好再生产、再创业的新路子,使企业走出发展困境。

  “问需于民,扎扎实实解决了一批难题,办成了一批实事”,这是“联百乡结千村访万户”活动蹲点调研的根本目标。陪同的村委工作人员听了何会计一席话之后,表示将及时把有关意见反馈给村委,进一步分析研究民营企业的现状,找出切实可行的解决办法,帮助村民走向富裕道路。


本网站最佳浏览分辩率1024*768、IE6.0以上
Copy right(C) 杭州市民族宗教事务局 All rights reserved   备案证编号:浙ICP备 05000003   网站标识码 3301000026   网站地图
地址:杭州市江干区解放东路18号市民中心E座18楼,邮编:310016,邮箱:mzj@hz.gov.cn   联系方式0571-85256844
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司(http://www.trs.com.cn/)
浙公网安备 33010402000929