市民邮箱登录 用户名: 密码:   繁体版  
首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
 
滚动新闻:
  当前所在的位置:首页 > 专题聚焦 > “走村入企、服务基层”大走访活动专题
入农户访民情 谋发展解难题----钮俊局长在桐庐县莪山畲族乡尧山村开展“进村入企”大走访活动
发布时间:2012-03-15   文章来源:

——市民族宗教局开展走访行政村工作

 

313,市民族宗教事务局党组书记、局长钮俊前往桐庐县莪山畲族乡尧山村开展“进村入企”大走访活动。

钮局长在尧山村两委干部和群众代表参加的座谈会上,倾听村民意见建议。在认真听取了他们提出的关于新蓬、朱家、双园3个自然村的道路硬化及路灯亮化、美化工程,尧山村3公里河道清理工程,旧村改造工程、拆除旧房15户及道路硬化,社会事业公共服务、老年食堂的建设等意见建议后,他指出,尧山村地理位置比较优越,应立足实际,抓好基础规划,以项目带动社会经济的发展,发展要有超越意识,谁先动、谁就主动,要整合各种资源改善基础设施,努力让经济社会发展成果更多更好地惠及老百姓,我局也将一如既往地做好工作,支持尧山村的发展。

 “家里几口人?孩子多大了?一年收入如何?……”钮局长在走访老干部、老党员、贫困家庭、村民代表和致富能人中,详细询问了他们的家庭生活情况。走进董银根家,钮局长被他们家的精心装修的新楼房所吸引,董银根是泥水工,外出做泥水工,近几年来靠自己的辛勤劳动,有了一定的积蓄,去年盖起了新的楼房,并进行精心别致的装修。钮局长对陪同的村干部说,希望尧山村能进一步用好党和政府的富民政策,带动身边的农户,实现共同致富,家家都能有董银根家一样楼房。钮局长在走访中不时嘘寒问暖,了解民情民意,并给较困难农户送去大米、食用油等慰问品。

尧山村是我局机关党组织多年来结对帮扶对象。尧山村地处莪山畲族乡人民政府西侧1.5公里,区域面积1.62平方公里。全村共7个村民小组,5个自然村,370户农户,人口数量1070人。近几年来,我局党组织共资助了25万元,主要用于中心村及部分农户自来水工程建设,文化体育设施建设,污水处理工程,道路硬化工程等,使尧山村各项社会事业、基础建设有了较大的发展,使广大村民逐步过上了富裕的生活,村容村貌发生了较大的变化,农村居住环境也有了极大的改善。


本网站最佳浏览分辩率1024*768、IE6.0以上
Copy right(C) 杭州市民族宗教事务局 All rights reserved   备案证编号:浙ICP备 05000003   网站标识码 3301000026   网站地图
地址:杭州市江干区解放东路18号市民中心E座18楼,邮编:310016,邮箱:mzj@hz.gov.cn   联系方式0571-85256844
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司(http://www.trs.com.cn/)
浙公网安备 33010402000929