市民邮箱登录 用户名: 密码:   网站地图 | 繁体版  
首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
 
滚动新闻:
  当前所在的位置:首页 > 专题聚焦 > “走村入企、服务基层”大走访活动专题
吴国强副局长在建德市寿昌镇西门村开展“进村入企”大走访活动。
发布时间:2012-03-16   文章来源:

314,市民族宗教事务局党组成员、副局长吴国强前往建德市寿昌镇西门村开展“进村入企”大走访活动。

    西门村位于寿昌镇城区西端,由原西湖乡四村、五村、六村与卜家蓬乡小卜家蓬村组成。全村现有人口1675人,共520户,根据历史和地域特点,划分为13个村民小组。村内自耕地基本上在樟村畈和青田畈,土地肥沃,村民主要种植粮食、蔬菜,同时发展一些二、三产业。生活条件不断提高,住房情况日益改善,2011年村集体经济收入14.8万元,村民人均收入9848元。

吴国强副局长在西门村两委干部和群众代表参加的座谈会上,听取了西门村党支部建设的概况和2012年的整体工作思路,并认真倾听村民提出的关于目前西门村在建项目存在资金缺口的问题,以及希望给予村民活动中心项目适当政策照顾的意见建议。吴国强副局长还分别走访了老干部、老党员、贫困家庭、村民代表和致富能人,详细询问了他们的家庭生活情况,并给较困难农户送去大米、食用油等慰问品。

在西门村老支书家中,吴国强副局长和老支书进行了亲切地交谈,当问到对村建设有何建议和意见时,老书记提出了村里的农贸市场的改建工程,希望在原有的基础上再扩建一个新的市场,为当地村民谋福利,吴局长和村两委领导在第一时间进行了沟通和协调,保证了农贸市场改建工程的顺利实施。

通过本次“进村入企”活动,我局及时了解了基层的实际情况和存在的困难,在获取了第一手资料的基础上,为当地村民有针对性的排忧解难,为更好地推动新农村建设打下了扎实的基础,为进一步统筹城乡建设贡献了力量。
本网站最佳浏览分辩率1024*768、IE6.0以上
Copy right(C) 杭州市民族宗教事务局 All rights reserved   备案证编号:浙ICP备 05000003
地址:杭州市江干区解放东路18号市民中心E座18楼,邮编:310016,邮箱:mzj@hz.gov.cn
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司(http://www.trs.com.cn/)
浙公网安备 33010402000929