市民邮箱登录 用户名: 密码:   繁体版  
首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
 
滚动新闻:
  当前所在的位置:首页 > 专题聚焦 > “两学一做”学习教育
把全面从严治党决策部署变为实际行动
发布时间:2016-11-28   文章来源:

  11月24日下午,省委常委、市委书记赵一德赴市委党校宣讲党的十八届六中全会精神,围绕学习贯彻全会精神和习近平总书记重要讲话精神、深入推进全面从严治党作了专题辅导报告。他强调,学习贯彻好全会精神,重在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉把中央全面从严治党决策部署变为杭州的实际行动,以更加坚决的态度、更加有力的措施不断推动我市全面从严治党取得新进展新成效。

  许勤华、张仲灿出席会议。

  赵一德在宣讲中指出,党的十八届六中全会,是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次重要会议,对推进伟大事业、建设伟大工程、夺取伟大胜利具有重大而深远的意义。全会专题研究全面从严治党,完成了“四个全面”战略部署;全会明确习近平总书记核心地位,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿;全会通过的《准则》《条例》为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循,必将推动全面从严治党进入新阶段;全会审议通过召开党的十九大的决议,并对进一步做好党和国家各项工作作出全面部署,为十九大的胜利召开做了重要准备。

  赵一德强调,确立习近平总书记核心地位是六中全会最具标志性意义的成果、最重大的历史贡献。党中央、全党必须有一个领导核心,是中国革命、建设、改革实践所揭示的一条规律,也是中国特色社会主义制度的最大优势所在。习近平总书记成为党中央核心、全党核心,是在领导和推进伟大事业、伟大工程、伟大斗争的实践中自然形成的。自觉维护习近平总书记的核心地位、维护党中央的权威,是学习贯彻六中全会精神的重大任务。要牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  赵一德指出,加强和规范党内政治生活、加强党内监督,是新形势下加强党的建设十分重要的课题,也是推进全面从严治党的重要抓手。学习贯彻全会精神,必须坚持严字当头、重点发力、问题导向、以上率下,把加强和规范党内政治生活、加强党内监督的要求落实到管党治党各方面,打造我市政治生态上的“青山绿水”。贯彻落实《准则》,要突出思想教育这个根本、严明纪律这个关键、选人用人这个导向、组织生活这个经常性手段、继承和创新这两个关键环节;贯彻执行《条例》,各级党委要肩负起主体责任,各级纪委和党的工作部门要各司其职,同时要发挥党员的民主监督作用,把党内监督和外部监督结合起来。

  赵一德强调,全市各级领导干部要深入学习贯彻全会精神,带头把自己摆进去,联系实际解决问题,在深入学习全会精神、增强核心意识、强化党性修养、勇于担当责任上发挥示范和表率作用,做党内政治生态的建设者、维护者。全市各级党校既要认真从严抓好自身学习贯彻,又要充分发挥“三个阵地一个熔炉”作用,把学习贯彻党的十八届六中全会精神作为干部教育培训的重要内容,加强对全会精神的理论阐释、宣传解读,推动全会精神进教材、进课堂、进头脑,引导党员干部把思想和行动统一到全会精神上来。


本网站最佳浏览分辩率1024*768、IE6.0以上
Copy right(C) 杭州市民族宗教事务局 All rights reserved   备案证编号:浙ICP备 05000003   网站标识码 3301000026   网站地图
地址:杭州市江干区解放东路18号市民中心E座18楼,邮编:310016,邮箱:mzj@hz.gov.cn   联系方式0571-85256844
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司(http://www.trs.com.cn/)
浙公网安备 33010402000929