市民邮箱登录 用户名: 密码:   繁体版  
首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
 
滚动新闻:
  当前所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 全力做好台风“苏拉”防御工作
黄坤明对做好当前防台工作作出重要指示
发布时间:2012-08-02   文章来源:

“苏拉”或将在浙闽交界到浙江中部沿海登陆

黄坤明对做好当前防台工作作出重要指示

 

   《杭州日报》:今年第9号台风“苏拉”正步步逼近我国东部沿海地区。据气象部门预测,“苏拉”将于今明两天逐渐靠近浙闽交界到浙江中部沿海,并有可能在这一带沿海登陆。 

   昨日,省委常委、市委书记、市人大常委会主任黄坤明就做好当前防台工作作出重要指示,要求全市各级各部门各单位以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,高度重视台风“苏拉”、“达维”的防御工作,加强台风监测预报,强化会商分析研判,确保人民群众正常的生产生活秩序。 

  据省气象台监测,昨天下午5点,“苏拉”在温州东南偏南517公里的海面上,正向西北方向移动。台风近中心的最大风力为13级(40米/秒),7级风圈半径500公里,10级风圈半径100公里。受“苏拉”影响,今明两天,我省南部及沿海地区将有暴雨到大暴雨,个别地方有特大暴雨。 

  中央气象台预测,“苏拉”将有可能于今天晚上到明天上午在福建福清到浙江玉环一带沿海登陆。中央气象台昨天晚上6点继续发布暴雨蓝色预警。预计今天白天,浙江东部、福建东部、江苏中北部沿海、上海、台湾等地有大到暴雨。其中,浙江南部沿海和福建北部沿海局地有超过100毫米的大暴雨;台湾中北部有大暴雨,部分地区有300至500毫米的特大暴雨。 

   我省也在密切关注“苏拉”的动向。昨天下午5点,省防汛抗旱指挥部启动了防台风Ⅲ级应急响应。昨天下午起,我省中南部沿海海面持续出现8至10级阵风。苍南石砰的风力一度达到11级。 

  此外,台风“达维”也正以35-40公里的时速向江苏南部到山东半岛南部一带沿海“飞奔”而来。据预测,“达维”将于今天下午到明天早晨在江苏启东到山东青岛一带沿海登陆。


本网站最佳浏览分辩率1024*768、IE6.0以上
Copy right(C) 杭州市民族宗教事务局 All rights reserved   备案证编号:浙ICP备 05000003   网站标识码 3301000026   网站地图
地址:杭州市江干区解放东路18号市民中心E座18楼,邮编:310016,邮箱:mzj@hz.gov.cn   联系方式0571-85256844
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司(http://www.trs.com.cn/)
浙公网安备 33010402000929