市民邮箱登录 用户名: 密码:   网站地图 | 繁体版  
首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
 
滚动新闻:
  当前所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 学习市委十二届二次全会精神
二论学习贯彻市委十二届二次全体会议精神
发布时间:2017-08-03   文章来源:杭州日报
担起历史使命 建设一流城市
 
——二论学习贯彻市委十二届二次全体会议精神
 

  在刚刚结束的中共杭州市委十二届二次全体(扩大)会议上,赵一德书记连发六问,响鼓重锤,激荡人心。问题就是目标,问题就是方向,全市党员领导干部要认真思考这六个问题,担起历史使命,用责任与担当,书写坚定的答案。

  担起历史使命,党员领导干部义不容辞。敢于担当,自古以来就厚植于中华民族的文化血脉。不论是“鞠躬尽瘁,死而后已”,还是“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”;不论是“天下兴亡,匹夫有责”,还是“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,都是历代先贤勇于承担历史使命的生动写照。我们党是中华民族伟大复兴事业的引领者。是否具有担当精神,是否能够忠诚履责、尽心尽责、勇于担责,是检验每一名领导干部身上是否真正体现了共产党人先进性和纯洁性的重要方面。全市党员领导干部应昂扬斗志,自觉担起历史使命。

  现阶段,杭州党员领导干部的历史使命,就是加快建设具有独特韵味别样精彩的世界名城。回溯时光的长河,杭州早已名满天下。文人墨客盛赞她“自古繁华”,马可·波罗惊艳于这座“世界上最美丽华贵之天城”。今天的杭州延续了人间天堂之美。党的十八大以来,习近平总书记多次亲临杭州视察指导工作,要求杭州成为“美丽中国建设的样本”。G20峰会成功举办后,习近平总书记明确提出“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”新要求。省委对杭州发展提出了“以一流状态建设一流城市”“在高水平全面建成小康社会、高水平推进社会主义现代化建设上走在全省乃至全国前列”的明确要求。站在“后峰会、前亚运”的历史机遇期,面对习近平总书记的殷切期望,面对省委的明确要求,面对全市人民的美好期待,全市党员领导干部要自加压力,扛起省会城市的责任担当。

  担起历史使命,党员领导干部要苦练内功,切实提高自身能力素质。要树立“全市一盘棋”的大局观,从全市发展的大局出发推动工作。要积极进取,锐意创新。要拓宽国际化视野,主动学习新知识,把握社会发展新趋势。要保持政治定力、战略定力、改革定力,切实增强“等不起、坐不住、慢不得”的紧迫感、“干在实处、走在前列、勇立潮头”的使命感、“舍我其谁、奋勇向前、创先争优”的责任感,坚持一张蓝图绘到底、一以贯之抓落实,切实做到敢担当、能担当、善担当。

  潮平海阔,千帆竞发。敢于担当,敢于胜利!以一流状态建设一流城市,加快建设具有独特韵味别样精彩的世界名城,是时代赋予我们的使命。不是每个人都有与大时代同行的幸运。站在杭州新的发展起点,让我们以“舍我其谁”的豪迈,担起历史使命,争创一流,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


本网站最佳浏览分辩率1024*768、IE6.0以上
Copy right(C) 杭州市民族宗教事务局 All rights reserved   备案证编号:浙ICP备 05000003
地址:杭州市江干区解放东路18号市民中心E座18楼,邮编:310016,邮箱:mzj@hz.gov.cn
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司(http://www.trs.com.cn/)
浙公网安备 33010402000929