市民邮箱登录 用户名: 密码:   网站地图 | 繁体版  
首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
 
滚动新闻:
  当前所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 学习市委十二届二次全会精神
三论学习贯彻市委十二届二次全体会议精神
发布时间:2017-08-04   文章来源:杭州日报
投身新的征程 实现奋斗目标
 
——三论学习贯彻市委十二届二次全体会议精神
 

  目标引领成功,方向决定未来。伟大的事业在承前启后、继往开来中不断推进。

  中共杭州市委十二届二次全体会议上,杭州对照习近平总书记的殷切期望,对照“以一流状态建设一流城市”的明确要求,对照兄弟城市日新月异的发展势头,对照全市人民的美好期待,进一步找准建设一流城市存在的差距和不足,进一步警醒起来、行动起来。这是不忘初心的继续前行,这是攻坚克难的坚定信念,这是对历史、对人民的郑重承诺。

  中流击水,奋楫者进。杭州在全省有着不可替代的重要地位和作用,“建设一流城市”是杭州发展的必然要求,也是历史赋予当代杭州人的崇高使命。我们必须培育世界一流的胸襟和气魄,树立世界一流的标准和追求,以“功成不必在我、成功途中必定有我”的胸怀和担当,接好这一棒,跑出加速度,扛起省会城市的责任担当,抓实建设一流城市的任务和举措,实现我们的奋斗目标,努力在杭州改革发展和现代化建设进程中写下浓墨重彩的乐章。

  建设一流城市,走在高水平的前列,要全面把握机遇,沉着应对挑战。以“等不起、坐不住、慢不得”的紧迫感推进拥江发展,抢抓“大湾区”、“大花园”和“大都市区”建设机遇,对钱江新城二期、萧山科技城、东江嘴、东洲岛等重要项目,高起点规划编制,凸显杭州在长三角城市群中的集聚辐射作用,更好发挥在杭州都市区中的龙头尖兵作用。

  建设一流城市,走在高水平的前列,要激发发展潜力、增强发展后劲。大力发展新兴产业、未来产业,提振实体经济;积极参与沪嘉杭G60科技创新走廊共建,加快城西科创大走廊、城东智造大走廊、钱塘江金融港湾、国家级高新区、经开区和产业集聚区等大平台建设;着力将杭州打造成亚太地区航空枢纽、网上丝绸之路枢纽、东方文化国际交流枢纽;加快高端人才大集聚、推动高等教育超常规发展、营造集聚一流人才的好氛围,把杭州打造成人才高地。

  建设一流城市,走在高水平的前列,要有的放矢补齐补好短板。坚定不移全面深化改革,加速推动“最多跑一次”改革,在全省率先成为“审批事项最少、办事效率最高、政务环境最优、群众和企业获得感最强”的市;坚定不移提升治理能力,力争走出一条 “用数据说话、用数据决策、用数据管理、用数据创新”的具有杭州特色的城市治理现代化新路子。坚定不移推进全面从严治党,进一步增强政治定力、提升能力本领、夯实基层基础、深化廉洁杭州建设,努力营造山清水秀的政治生态。

  宏伟目标激励人心,历史重任催人奋进。全市各级党组织和广大党员干部要勇当排头兵、敢为先行者,既要树立志在必得的雄心壮志,更要增强不进则退的忧患意识,抢抓机遇、扬长补短,以必胜的信心、昂扬的斗志、扎实的努力,投身新的历史进军,全力实现以一流状态建设一流城市,在“两个高水平”建设中走在前列的奋斗目标,以优异成绩迎接党的十九大,以扎实业绩创造更加美好的未来。


本网站最佳浏览分辩率1024*768、IE6.0以上
Copy right(C) 杭州市民族宗教事务局 All rights reserved   备案证编号:浙ICP备 05000003
地址:杭州市江干区解放东路18号市民中心E座18楼,邮编:310016,邮箱:mzj@hz.gov.cn
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司(http://www.trs.com.cn/)
浙公网安备 33010402000929