市民邮箱登录 用户名: 密码:   网站地图 | 繁体版  
首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
 
滚动新闻:
  当前所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 坚持宗教中国化方向
我市召开宗教中国化方向研讨会
发布时间:2017-07-25   文章来源:宗教处
  

  为推进全市宗教领域“正言正行”主题教育实践活动深入开展,引导宗教与社会主义社会相适应,贯彻落实好全国宗教工作会议和习近平总书记关于宗教工作重要讲话精神,杭州市委统战部和市民宗局于7月24日下午组织召开宗教中国化方向研讨会。各区、县(市)委统战部、民宗局分管领导,全市各级宗教团体、杭州基督教青年会、女青年会以及部分重点宗教活动场所的主要负责人参加会议。

  五大市级宗教团体和部分区、县(市)民宗局结合各自实际,从不同角度阐释对宗教中国化的认识与实践。

  市委统战部副部长、市民宗局局长邵根松指出,宗教中国化是一个长期的、渐进的历史过程,不能空喊口号,也不可能一蹴而就,希望杭州宗教界人士要增进思想认同、解决融入问题、发挥引领作用,为更好地推进宗教坚持中国化方向作出努力。

  市委常委、统战部部长佟桂莉高度肯定了杭州宗教界近年来在坚持中国化方向上作出的有益探索和取得成效,并就如何更好地引导杭州宗教界坚持中国化方向提出了五点要求:一是继承优良传统,深化理念共识;二是提高政治素养,坚定爱国爱教;三是把握时代主题,弘扬优秀文化;四是提升公民意识,增强法治观念;五是积极转型应对,扩大正面宣传。她希望杭州宗教界和宗教干部把此次研讨会的成果宣传好、运用好,积极引导杭州宗教界坚持政治上自觉认同、文化上自觉融合、社会上自觉适应,成为杭州经济社会发展的积极力量。

  下一步,我市将继续聚焦“宗教中国化方向”主题,组织广大宗教界人士和有关专家学者更为深入地开展研究和探索,用实际行动回答好“坚持宗教中国化方向”这一重大课题。


本网站最佳浏览分辩率1024*768、IE6.0以上
Copy right(C) 杭州市民族宗教事务局 All rights reserved   备案证编号:浙ICP备 05000003
地址:杭州市江干区解放东路18号市民中心E座18楼,邮编:310016,邮箱:mzj@hz.gov.cn
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司(http://www.trs.com.cn/)
浙公网安备 33010402000929