市民邮箱登录 用户名: 密码:   网站地图 | 繁体版  
首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
 
滚动新闻:
  当前所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 坚持宗教中国化方向
市民宗局召开党组理论学习中心组(扩大)会议
发布时间:2017-07-28   文章来源:办公室

  

  

  

  7月27日,市民宗局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,局党组书记、局长邵根松主持会议,局党组成员和机关各处室、服务中心副调研员以上干部参加集中学习会。

  会上,邵根松书记传达学习了国家宗教局局长王作安关于《做好宗教工作必须讲政治》的重要论述,及市委关于意识形态领域和城市工作的相关文件精神。

  会议指出,宗教工作是统战工作的重要内容,做好宗教工作,民宗干部要在讲政治、顾大局,在牢固树立“四种意识”的基础上,贯彻落实全国宗教工作会议精神,苦练基本功,努力实现“四懂”:懂宗教、懂政策、懂方法、懂新媒体。懂宗教,就是要努力建设学习型机关、学习型干部,通过学习了解宗教的历史,认识宗教的本质,把握宗教的规律,掌握宗教的知识,实现与宗教界人士的同频共振。懂政策,就是要全面贯彻党的民族政策和宗教政策,积极引导少数民族和宗教界人士与党中央同心同行。懂方法,就是在工作中要注重方式方法,既要热心服务,又要依法管理。懂新媒体,就是一方面要利用新媒体宣传好党的宗教理论政策,另一方面要关注宗教网络问题。会议强调,针对全市民宗系统干部流动性较大,宗教理论政策相对缺乏的情况,下步要按照贯彻落实中央统战工作会议和全国宗教工作会议精神要求,对各区、县(市)民宗局和宗教团体进行理论知识和政策宣讲。

  此次党组理论学习中心组(扩大)会议还组织开展了“两学一做”专题研讨交流。局领导、各处室负责人等四位同志围绕《将改革进行到底》专题片内容,结合民族宗教工作实际,以“坚持改革,民宗干部能做什么?怎么做?”为主题做了交流发言。


本网站最佳浏览分辩率1024*768、IE6.0以上
Copy right(C) 杭州市民族宗教事务局 All rights reserved   备案证编号:浙ICP备 05000003
地址:杭州市江干区解放东路18号市民中心E座18楼,邮编:310016,邮箱:mzj@hz.gov.cn
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司(http://www.trs.com.cn/)
浙公网安备 33010402000929